您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

百度无人驾驶将落地安徽 百度公司“联姻”中国声谷

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  据江淮晨报讯 8月14日,江淮晨报、江淮网记者从中国声谷了解到,百度无人驾驶、百度云都将逐步落户安徽,百度将与中国声谷在人工智能领域展开一系列深度合作。
 
  “中国声谷是全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地,在安徽创新政策及产业资源的支持下,人工智能产业集聚发展迅速,已经成为具有国际影响力的人工智能产业集聚区。”8月14日,百度公司教育事业部总经理张高在中国声谷考察时表示,百度将以智慧教育为切入点,通过智慧教育全套解决方案,助力安徽打造成全国教育先进大省,借此开辟企业+产业、龙头+基地的创新发展之路。
 
  记者了解到,今年7月,合肥市相关领导曾赴京调研百度,并提出积极推进百度教育、百度无人驾驶等在安徽落地,推动安徽教育及汽车等优势产业转型升级。这一提议如今落地开花,百度教育将通过线上线下相结合的方式,将百度K12智慧教育综合解决方案、人工智能实验室、VR智慧教室引入安徽,通过基础课堂内教学信息化建设升级+课堂外人工智能人才阶梯型培养,推进安徽教育行业发展。
 
  “目前百度已在合肥蜀山区建立百度云服务中心,通过与中国声谷合作,下一步可在人工智能创新项目孵化培育中发挥更大的平台支撑作用。”张高介绍说。
 
  此外,百度负责人李彦宏曾在2017年的世界大会上宣布,江淮汽车将是百度无人驾驶量产的第一批车型。“除了教育以外,无人驾驶将是百度与中国声谷、安徽深入合作的重要产业方向。”张高透露,目前百度无人驾驶已与安徽江淮汽车签署战略框架协议,正在联合开发搭载百度人工智能技术的无人驾驶汽车,相信通过与中国声谷的合作,无人驾驶将在未来三年实现安徽汽车产业的“脱胎换骨”。
 
  晨报记者于巧妮通讯员偶是君
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年08月15日 09时46分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...