中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

花式支付!本周六起,合肥正式启用公交电子车票

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

合肥公交电子车票部分票样

合肥公交电子车票赠送流程

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月11日,记者从合肥公交集团公司获悉,今年7月14日至31日,合肥公交集团携手腾讯公司开展“免费赠送公交电子车票”活动。活动期间,市民可免费获得1张面值2元的电子车票。

  据悉,合肥市“公交电子车票”面额均为2元,首批票面不仅有庐州风情的“逍遥津”、“明教寺”、“四大名点”、“天鹅湖”等合肥名片,也有“幸福都是奋斗出来的”、“撸起袖子加油干”励志话语,还有“确认过眼神你是对的人”,“爱你的形状”,“小仙女专座”、“靓仔专座”,以及“世界杯”、“走路微公益”等热点词语,在小小的车票票面上展现了合肥浓郁的历史文化与现代时尚兼容的多元化城市格局。

  7月14日-7月31日活动期间,凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票。除此之外,市民也可关注“腾讯乘车码”公众号,回复“合肥”两个字,免费领取面值2元的“公交电子车票”1张。

  “公交电子车票”为一次性使用,既可在乘车时直接抵扣车费,也可将转赠他。且用完还能像邮票一样收藏。推广活动结束后,市民也能使用腾讯乘车码购买“公交电子车票”,挑选心仪的画面,选择赠送张数,附上自己的温馨祝福,支付费用后馈赠亲友。受赠者可一次性领取赠票。

  “公交电子车票”有效期为30天。过期之后,未使用的车票会原路自动退还给购票人。

  公交电子车票具体的使用方法为:乘车前打开微信,启动“腾讯乘车码”小程序,点击车票夹,调出可用的“公交电子车票”,系统会按照车票有效期排序默认启用1张有效期最短的“公交电子车票”,再点击“立即使用”,弹出乘车码,将其置于扫码刷卡一体机摄像头处,直接扫码乘车。

  据悉,启用“公交电子车票”,是合肥公交集团推进“互联网+公交”创新应用,与腾讯公司在智慧交通领域开展又一次深度合作。通过赠送“公交电子车票”,鼓励更多市民外出优选公交、绿色出行,强力推进“智慧公交”、“绿色公交”、“幸福公交”建设进程。(李克武 檀美玲)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年07月12日 09时59分05秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    破坏共享单车小心会犯罪

      中安在线、中安新闻客户端讯 今年6月,蚌埠一男子酒后疯狂砸两辆共享单车...

    市交通运管部门加快...

      为进一步规范出租车行业客运市场秩序,加快...

    金寨燕子河推广粘虫...

    满山的“黄旗”   “Hi,大家好!我是一张...

    “跳楼”现场又见围...

      男子悬坐在30米高不足20厘米宽的广告牌上,摇摇欲坠引发周边围观人群阵阵...

    5000年前“山东大汉...

      提起远古时期的人类,大多认为当时人们因生活艰辛和环境恶劣,所以身材矮...

    无锡学校回应腾宿舍...

         网上流传的师生争执视频   宿...