中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

肥东通用机场地址初步选定

肥西也将新添通用机场
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线讯 据安徽商报消息 合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。合肥正在对通用航空产业布局,除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。
 
  肥东机场地址已初步选定
 
  合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。会议结果显示:选址报告基本符合相关规范要求,但仍需取得军方对场址的核准意见。
 
  此前,12345政府直通车针对肥东通用场址的回复称:肥东通用机场选址尚未正式确定,初步选定位置在白龙镇店白路与合白路交叉口西北角。
 
  据悉,该通用机的建设对完善合肥市综合交通体系、促进当地经济快速发展、提高抢险救灾和应急救援公共服务保障能力、加快合肥市通用航空产业发展及产业转型升级具有重要意义。
 
  肥西也将新添通用机场
 
  除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。
 
  记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,“合肥市肥西通用机场及肥东通用机场项目前期工作”正在申请单一来源方式采购,两座机场分别按照A1级、A2级申报,计划于2019年下半年同步开工建设。
 
  这意味着,未来公众将在获得许可的情况下,在上述机场自行开展飞行活动。其中,A1级含有使用乘客座位数在10座以上的航空器,A2级含有使用乘客座位数在5~9个之间的航空器。
 
  根据民航华东管理局下发的《关于合肥官亭通用机场场址的审查意见》,位于肥西县官亭镇的官亭通用机场是合肥市第一个通过审查、并启动建设的通用机场。
 
  新桥机场改扩建下半年开工
 
  在通用航空之外,合肥新桥国际机场二期建设项目前期工作已相继启动,7月上旬正式启动总体规划修编工作,计划10月底完成。新桥机场改扩建工程计划今年下半年开工,将新建2个E类货运专用机坪,10个客机远机位,预计2020年完工。
 
  安徽商报融媒体记者梁巍/文欧恺/图
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年07月12日 09时57分44秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    破坏共享单车小心会犯罪

      中安在线、中安新闻客户端讯 今年6月,蚌埠一男子酒后疯狂砸两辆共享单车...

    市交通运管部门加快...

      为进一步规范出租车行业客运市场秩序,加快...

    金寨燕子河推广粘虫...

    满山的“黄旗”   “Hi,大家好!我是一张...

    “跳楼”现场又见围...

      男子悬坐在30米高不足20厘米宽的广告牌上,摇摇欲坠引发周边围观人群阵阵...

    5000年前“山东大汉...

      提起远古时期的人类,大多认为当时人们因生活艰辛和环境恶劣,所以身材矮...

    无锡学校回应腾宿舍...

         网上流传的师生争执视频   宿...