中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽"五毛食品"整治结果出炉 查处不合格食品安全案件82件

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线、中安新闻客户端讯 7月10日,安徽省食药监局通报了2018年校园及周边“五毛食品”专项整治工作结果,共检查中小学校及幼儿园6975个,食品生产单位1876户,校园及周边食品销售者19609户,批发市、集贸市场等各类市场619个,取缔无证食品生产经营者40户,下达责令整改通知书1109份,查处不合格食品安全案件82件。
 
  据介绍,校园及周边食品安全一直是社会各界关注的焦点,也是我省食品安全监管工作的重点。从2014年起,我省连续两年开展了校园及周边劣质小食品专项整治,重点解决中小学校园(含幼儿园)周边食品经营主体经营条件差、依法经营意识不强、经营过期食品和“五无”食品等问题,取得了一定的成效。今年5月,安徽省食药监局在全省组织开展为期两个月的校园及周边“五毛食品”专项整治工作,要求各地立即开展对校园及周边食品经营者的现场检查、监督抽检和案件查处,全面排查风险隐患。
 
  此次专项整治,在生产环节,以“五毛食品”生产企业和小作坊为重点对象,以超范围超限量使用食品添加剂等为核心内容,重点检查企业的原辅料库、生产车间、成品库,检查原料进货验收记录和生产记录,检查产品包装标签等,并根据检查情况进行抽样检验。在经营环节,以落实索证索票、进货查验及查验记录等制度为重点,加大对校园及周边食品销售者的监管力度,督促食品销售者严格落实进货查验记录、食品安全自查等制度要求,自觉规范经营行为,做到不进、不存、不销售“三无”食品、过期变质食品以及无合法来源的“五毛食品”。对不能溯源的“五毛食品”,一律责令经营者下架停售。
 
  各地还以调味面制品、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、饮料等备受儿童、青少年青睐的“五毛食品”为重点品种,组织开展了专项抽检,共抽检“五毛食品”1745批次,不合格21批次。对抽检不合格的的食品,涉及生产环节的,对食品生产者进行核查,督促其采取暂停生产销售、封存库存食品、召回不合格食品等措施;涉及经营环节的,督促销售者立即下架、停止销售、退回或销毁,并实施查处。
 
  专项行动中,各地还结合食品安全城市创建、食品安全宣传周等活动,利用报纸、电视、网络和微信公共号等信息平台,大力宣传食品安全知识和专项整治活动开展情况,营造浓厚氛围。活动期间,全省共张贴和发放宣传资料31291份,开展校园食品安全课671次,培训食品生产经营者10216户。(记者 朱赟)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年07月11日 10时12分28秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    新桥机场启动二期建...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者今日从合肥新桥国际机场...

    马鞍山:19岁少年被...

      犯罪嫌疑人指认现场。   中安在线、中安新闻客户端讯...

    姚基金希望小学篮球...

      2018姚基金希望小学篮球季安徽赛区7月10日在合肥师范学院落幕。 ...

    冯提莫带爸爸一起直...

      冯提莫的直播走红其实多半与网友们喜欢她清纯 歌声好听有着重要的关系,...

    35岁名模为45岁和尚...

      近日, 出身名门的35岁日本名模森泉,在社交平台晒出了自己与女儿的合照...

    张译发文感谢出演张...

      张译与张艺谋   7月10日,张译晒出席张艺谋导演新片...