中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

车祸后一错再错 醉司机“故意杀人”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  据安徽商报讯 50岁的杨某某是安徽省固镇县人,马鞍山市供电公司职工,一次晚饭之后,他酒驾开车在半路上追尾,原本是一起交通事故,最终他却因为自己的冲动,将对方司机撞倒后碾压致死。近日,记者从省高院获悉,省高院最终认定,男子的行为构成了故意杀人罪。
 
  2016年12月20日20时46分许,杨某某酒后驾驶雪铁龙轿车行至马鞍山湖西路与湖南路交叉口,左转时追尾郭某驾驶的长安轿车。
 
  郭某下车查看情况时,见杨某某欲驾车逃离现场,便拦在杨某某车前予以阻止。杨某某继续驾车前行,将郭某顶在轿车前引擎盖上,强行左转弯后继续行驶。
 
  随后郭某被甩下,他爬起后拉开车门进入杨某某车内,杨某某驾车载着郭某向前行驶。随后,杨某某欲弃车逃跑,郭某发现后下车拦在前面。
 
  杨某某见状,又启动车辆,一脚踩离合器、一脚踩油门,使发动机发出巨大轰鸣声威胁郭某,郭某仍然拦在车前。杨某某气愤下猛踩油门将郭某撞倒在地,车辆向前行驶1米多,杨某某观察发现郭某的大部分身体已被压在车下,随后倒车逃离现场。杨某某行驶了一段距离后,调转车头又倒车返回案发现场,后轮再次碾压到郭某时才停车。经鉴定,杨某某血样中酒精含量为209.5mg/100ml,属醉酒驾驶。郭某全身多处大面积挫擦伤致创伤性休克死亡。
 
  一审法院认定杨某某犯故意杀人罪和危险驾驶罪,判处其死刑,缓期二年执行。近日,安徽省高院二审判决,杨某某犯故意杀人罪和危险驾驶罪,判处其无期徒刑。(实习生 卫梅 安徽商报融媒体记者 张剑)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年07月11日 09时53分39秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    马鞍山:19岁少年被...

      犯罪嫌疑人指认现场。   中安在线、中安新闻客户端讯...

    姚基金希望小学篮球...

      2018姚基金希望小学篮球季安徽赛区7月10日在合肥师范学院落幕。 ...

    冯提莫带爸爸一起直...

      冯提莫的直播走红其实多半与网友们喜欢她清纯 歌声好听有着重要的关系,...

    35岁名模为45岁和尚...

      近日, 出身名门的35岁日本名模森泉,在社交平台晒出了自己与女儿的合照...

    张译发文感谢出演张...

      张译与张艺谋   7月10日,张译晒出席张艺谋导演新片...

    SHE面临解散危机 官...

      据台湾媒体报道,亚洲女子天团S.H.E成军迈入第17周年,如今爆出Ella将出...