中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

马鞍山:19岁少年被焚尸 五名嫌犯八年后落网

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  犯罪嫌疑人指认现场。

  中安在线、中安新闻客户端讯 2010年,年仅十九岁的市民吴某从家里离奇失踪,八年来一直杳无音讯,一直到2017年年底,警方终于追查到吴某的下落,但吴某已是一具面目全非的尸体,日前马鞍山警方破获这一命案,抓获五名犯罪嫌疑人。据交代,吴某因经济纠纷被五名嫌犯殴打致死,五人开车将尸体带到蚌埠五河一山洞里焚烧并抛尸淮河。近日这5名犯罪嫌疑人均已移送至马鞍山市检察院提起公诉。

  19岁少年神秘失踪

  2010年年底,马鞍山市吴某的父亲赶到花山分局刑警大队报案,称他的儿子已经多日没有回家了,一直杳无音讯。警方找遍了吴某的所有社会关系和经常出入的环境,都没发现他的踪迹,他的电话QQ等通讯工具也没再使用过,一名19岁的小伙子就仿佛人间蒸发。案件就此陷入僵局之中。但花山警方却没有放弃寻找,每个月民警都会在失踪人口系统中比对,看看能否找到吴某的下落,但仍旧没有任何消息。

  7年后命案终于告破

  一晃7年过去了。2017年年底,警方在其他案件侦破的过程中,获得了一条重要线索,有群众举报称,吴某是被汤某、兰某等5人殴打致死。经过案情研判,警方针对吴某失踪前一段时间的关系网进行了排查。经查:汤某等5人跟确实是认识的,警方又经过1个多月的全力侦查,最终获得线索,原来汤某等5人和吴某存在一定的经济纠纷,更蹊跷的是,吴某失踪前的轨迹居然和汤某等5人当年的活动轨迹完全吻合。鉴于案情重大,花山警方立即成立专案组全力侦破此案。

  经过2个多月,20余名民警的全面秘密调查,最终确定汤某等5人具有重大作案嫌疑,3月14日至16日,专案组将分别将汤某、兰某、胡某等5人全部抓获。到案后,5人交代了他们将胡某殴打致死,然后抛尸的全过程。

  5名嫌犯日前被提起公诉

  据汤某等五人交代,当年他们把尸体转移到了蚌埠市五河县进行处理,警方随即前往寻找。其实早在2010年底,蚌埠警方就发现了一具无名尸体,但是尸体经过焚烧和浸泡,始终无法确认身份。汤某交代,2010年11月份的时候,他与吴某有经济上的往来,产生了经济纠纷。11月13日,犯罪嫌疑人汤某邀集了另外四名嫌疑人,强行闯入了被害人吴某的家中,将他强行带入一辆比亚迪轿车上,对其进行殴打。之后五名嫌犯又把吴某带至江边偏僻处,继续对其实施殴打,直至将他打成重伤。五名嫌疑人并未对被害人采取救助措施,反而把被害人带到一个无名的小旅馆进行了拘禁,次日早晨,发现被害人吴某死亡。此时才感到慌张的五人,为了逃避法律的追究,连忙驾车将吴某的尸体转移到蚌埠市五河县,用极其残忍的手段对尸体进行了处理。

  在山洞中,嫌疑人使用事先购买的燃油,对被害人吴某的尸体进行了多次的焚烧,但是尸体并没有完全处理干净,五名嫌疑人为了逃避制裁,逃避打击,使用床单等物品对尸体进行了包裹,并在包裹当中投入大量石块,随后他们将被害人吴某的尸体投入了淮河当中。2018年6月15日,5名犯罪嫌疑人均已移送至马鞍山市检察院提起公诉。(吴军、孟振华 记者  苏艺)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年07月11日 09时52分08秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    马鞍山:19岁少年被...

      犯罪嫌疑人指认现场。   中安在线、中安新闻客户端讯...

    姚基金希望小学篮球...

      2018姚基金希望小学篮球季安徽赛区7月10日在合肥师范学院落幕。 ...

    冯提莫带爸爸一起直...

      冯提莫的直播走红其实多半与网友们喜欢她清纯 歌声好听有着重要的关系,...

    35岁名模为45岁和尚...

      近日, 出身名门的35岁日本名模森泉,在社交平台晒出了自己与女儿的合照...

    张译发文感谢出演张...

      张译与张艺谋   7月10日,张译晒出席张艺谋导演新片...

    SHE面临解散危机 官...

      据台湾媒体报道,亚洲女子天团S.H.E成军迈入第17周年,如今爆出Ella将出...