中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

李克强总理自掏腰包买了台咱“合肥造”翻译机

将这台讯飞翻译机赠送给保加利亚总理
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  据合肥晚报讯 7月7日晚上,中国政府网官方微博、微信上发布了一条标题为“李克强与保总理交谈,中国造小机器扮演‘翻译’的信息”。

  原来,在保加利亚举行的“中国—中东欧国家地方合作成果展”上,一款由中国制造的翻译机,引来保加利亚总理鲍里索夫啧啧称奇,李克强总理自己付钱购买下该产品赠予保总理。

  这一受到两位总理青睐的产品来自合肥,是科大讯飞翻译机2.0。

  现场小小翻译机引来称奇 总理自掏腰包买讯飞翻译机

  当地时间7月7日上午,李克强总理出席在保加利亚举行的“中国—中东欧国家地方合作成果展”。李克强来到中国人工智能企业科大讯飞展台前,现场体验了讯飞翻译机的中文翻译成保加利亚语的功能。

  随后,中国政府网官方微博、微信上发布了一条标题为“李克强与保总理交谈,中国造小机器扮演‘翻译’的信息”。

  “你好,鲍里索夫总理。”李克强对着一只小小的翻译机说罢,这句话立刻被翻译成保加利亚语,传递给身旁的保加利亚总理鲍里索夫。鲍里索夫对这只小小的翻译机啧啧称奇。李克强询问参展企业负责人产品价格后表示,自己付钱购买赠予保总理。鲍里索夫愉快地接过翻译机后说了句保加利亚语。翻译机随即把这句话翻译成中文:“谢谢你,中国总理!”

  而这个让李克强现场体验,并自掏腰包购买赠予保总理的“小小的翻译机”正是科大讯飞翻译机2.0。

  惊喜给总理当“售货员” 太紧张,忘了打个折

  在中国政府网官方微博、微信发布这条消息的同时,还配了一张保加利亚总理鲍里索夫体验翻译机的照片。照片里出现了一位工作人员的背影,她正手拿话筒向两位总理介绍该产品,这位工作人员是科大讯飞全球市场总经理任萍萍。

  “紧张了几天的心终于放下。为总理们的展示圆满完成!”在李克强自己付钱购买产品赠予保总理的消息在网上传播后,任萍萍也在朋友圈分享了自己当时的心情:

  总理来到讯飞展台,体验了翻译机的中文翻译保语的功能。总理试了一句话“你好,鲍里索夫总理!”然后翻译机翻译出了保语。完全正确。

  “总理问要多少钱,我说2999,总理立马说‘我能不能现场买一个?’我说当然可以,非常荣幸!”任萍萍说,然后,总理拿起一台翻译机送给了保加利亚总理鲍里索夫。“最后总理真的通过工作人员把翻译机款拿给了我。”

  对于总理当场购买翻译机,任萍萍感到很惊喜。“我当时也是太紧张,报了原价,没给总理打个折。”任萍萍笑称。

  揭秘“小小翻译机” 支持中文与33种语言互译

  这款让总理们青睐的“小小翻译机”到底有着什么样的魅力?

  “在跨国沟通中,语言不通往往带来很多阻碍,而这款翻译机可以帮助解决这一问题。”科大讯飞相关负责人介绍,科大讯飞此次参展的讯飞翻译机2.0和讯飞听见智能会议系统,运用机器翻译、语音转写、语音识别等技术,可以为日常交流、工作带来很多便捷。其中,讯飞翻译机2.0可以支持中文与33种语言之间的互译,包括“16+1合作”中的保加利亚、波兰、捷克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、罗马尼亚七国语言。

  除此之外,参展的讯飞听见智能会议系统能够将语音实时转写成文字,准确率可以达到95%以上,满足大型会议等场景的会议记录成稿需求,该系统也提供中英互译功能。

  据悉,在本次中国-中东欧国家领导人会晤活动中,作为亚太地区最大的智能语音与人工智能上市公司,科大讯飞携讯飞翻译机2.0、讯飞听见智能会议系统、医学影像辅助诊断系统等人工智能技术产品应邀参展,科大讯飞全球市场总经理任萍萍为领导全程讲解。这也是科大讯飞人工智能技术产品首次在中东欧地区全面展示。

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年07月09日 10时09分36秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    李克强总理自掏腰包...

      据合肥晚报讯 7月7日晚上,中国政府网官方微博、微信上发...

    从"后来者"到"主人翁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 实现更高质量一体化发展,是党中央赋予长三...

    学习道德模范 传递榜...

      7月6日下午,由金安区人力资源和社会保障局、金安区三里桥...

    六安市科技局到叶集...

      7月4日下午,六安市科技局局长鲍来花率相关科室负责人一行赴叶集区开展“...

    新时代新气象新作为 ...

      6月的廊坊,鲜花馥郁,嘉宾云集,全国地市报同仁风云际会,在廊坊共商创...

    王琳被发现是比心手...

      王琳   7月8日,演员王琳发文表示如今才知道自己竟是...