中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽食品抽检结果出炉 6批次食品不合格

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  6月11日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的318批次食品样品中,合格样品312批次,不合格样品6批次,茶叶及其相关制品和淀粉及淀粉制品上黑榜。

  本次共抽检了4类食品。其中,茶叶及其相关制品161批次,合格158批次;淀粉及淀粉制品20批次,合格17批次;炒货食品及坚果制品31批次、豆制品106批次,均全部合格。

  茶叶及其相关制品有3批次不合格,分别是安徽永辉超市有限公司合肥分公司经销的,标称安徽齐顶山茶业有限公司生产的六安瓜片,安徽永辉超市有限公司合肥北城世纪城分公司经销的,标称安徽齐顶山茶业有限公司生产的六安瓜片(生产日期/批号:2018/2/24),(生产日期/批号:2018/3/2),均检出草甘膦超标。滁州凯玛特超市有限公司经销的,标称安徽省芜湖市清福茶业有限公司生产的碧螺春(绿茶)(生产日期/批号:2018/3/22),水胺硫磷超标。

  淀粉及淀粉制品3批次不合格,分别是安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司安庆西路店经销的,标称合肥市金玉超食品有限责任公司生产的玉米淀粉(生产日期/批号:2017/11/20),安徽满天星连锁超市有限公司包河花园店经销的,标称肥东响香麻油食品厂生产的山芋淀粉(生产日期/批号:2018/1/12),均检出菌落总数超标;安徽省无为县隆兴商贸有限公司经销的,标称安徽省肥东银丰副食品厂生产的一级生粉(生产日期/批号:2018/1/20),二氧化硫残留量超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食品药品监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。消费者若在市场上发现上述不合格产品,可拨打12331热线电话进行投诉或举报。(记者 朱赟 石跃新)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2018年06月12日 10时21分56秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中国(金寨)首届灵芝...

      巍巍大别山,...

    楼市调控重点转向三...

      6月3日深夜,湖北宜昌下发《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知...

    WonderGirls前成员宥...

         据台湾媒体报道,韩国女团Wonder Girls在2007年成军,10周年宣布...

    艾玛·汤普森被授女...

      上周末,曾出演《真爱至上》、《理智和情感》的著名演员艾...

    SHINee十周年愿望很...

      据台湾媒体报道,韩国男团SHINee 11日在首尔举办正规六辑...

    来了半个春晚!蔡明...

      6月11日,电影《让我怎么相信你》在北京举行定档发布会,...