中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 推荐阅读>>正文内容

装修后空气净化器如何选 除甲醛空气净化器哪个好

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  天气渐渐暖和,许多家庭正在忙着装修房子。而为了让装修后房子能更快居住,不被甲醛所威胁,许多人都在购买空气净化器。那么,装修后空气净化器如何选?除甲醛空气净化器哪个好?

  空气净化器除甲醛主要是利用光触媒除甲醛,光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,它涂布于基材表面,在紫外光线的作用下,产生强烈催化降解功能:能有效地降解空气中有毒有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除甲醛、除臭、抗污、净化空气等功能。

  目前大多数品牌的空气净化器都利用活性炭滤网进行物理吸附。不过,在滤网达到饱和状态时,就不能再吸附,反而会释放甲醛,形成二次污染。

  有人对大量的净化器对甲醛、氨和TVOC的去除效率实验,净化器的去除效率差异很大,有的能达到90%以上,有的只有不到30%,使用单一技术的净化器也能达到90%以上,而使用复合技术的净化器有的不到50%。净化器种类繁多,价格有低有高,使用的技术各不相同,结构也大同小异,其净化效率也相差很大,有的去除效果显著,有的可能只起到排风扇的作用。

  所以除甲醛也不能完全依靠空气净化器,正确的方式是将通风和使用空气净化器结合起来效果更佳:在方便通风的时候优先考虑通风。在不方便通风的时候,就关闭门窗使用净化器除甲醛。另外,还可以考虑在家里放置活性炭包和绿色植物,以增强清除甲醛的效果。

  除甲醛空气净化器哪个牌子好?推荐以下品牌:

  一、斯帝沃

  斯帝沃的滤网系统使用的新型进口HEPA滤网加其它多级滤网,对甲醛和有害气体的吸附效果显著,再加上负离子发生器的二次降解效果,对颗粒物、细菌、各类过敏源都能完美去除,从而达到良好的净化效果。而斯帝沃控制和显示系统也高度智能化,能自动检测出室内空气质量,并将其显示出来,并自动调节整机功率,从而达到最省电、最节能的效果。

  二、汉斯顿

  汉斯顿空气净化器自成立以来,一直将除甲醛作为主要任务,致力于新型净化技术的研发。这些年在净化技术研发领域取得了长足的进步。汉斯顿的新型空气净化器,集成了当前最尖端的纳米矿晶、蜂窝活性炭、冷触媒和光触媒等多种功能性滤网,能强效去除装修后所残留的各种有害物质。据广州微生物中心检测,甲醛清除率达到94.2%,颗粒物和细菌的清除率也能达到99%以上。再加上加湿器和驱蚊器,使机器更能适应季节和气候的变化,成为当前功能最全面,性价比最高的空净产品之一。

  三、亚都

  国内最古老的空气净化器,技术实力在同行业堪称最强。近年推出的双面侠系列空气净化器倍受消费者好评。而产品的多样性也使得亚都的产品对消费者来说有更多的选择余地。也正是因此,亚都才成为当前国产空气净化器的一面旗帜。

  温馨提示:购买空气净化器是当前除甲醛效果最好的方法 之一,不过在购买前一定要选择好配置高、质量优秀的品牌,这样才能让产品发挥最大的功效。

返回首页
分享到:
编辑:朱海 来源: 发布时间:2017年03月27日 09时27分13秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    神奇!林家栋送首饰...

         据香港媒体明报报道,第36届香港电影金像奖颁奖典礼于4月9日举行,...

    尹正含泪演虞姬致敬...

         据香港媒体成报报道,尹正26日亮相明星综艺秀《王牌对王牌2》,他...

    粉丝与陈奕迅情侣装...

         日前,一名粉丝在香港偶遇陈奕迅,当时,陈奕迅正在和朋友说话,然...

    获释回家的吴绮莉外...

      吴绮莉、吴卓林母女(资料图)   据香港媒体成报报道,吴绮莉(Elaine)...

    黄晓明夫妇参加家庭...

         3月27日一张黄晓明Baby一同参加家庭聚会的照片曝光,照片中黄晓明...

    《妈妈是超人2》饺子...

      包可艾   3月23日,《妈妈是超人》第二季放出先导片,伊能静与女儿...