中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

取消15项办理税务证明事项 减税降费又添新举措

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 记者日前从市税务局了解到,国家税务总局继2018年底取消20项税务证明事项后,于3月8日印发《关于取消一批税务证明事项的决定》,公布取消15项主要涉及税收优惠办理的税务证明事项,为减税降费落地增加便利。

  据了解,此次公布取消的15项税务证明事项,有5项属于原本需纳税人专门通过第三方取得的证明,例如办理减免车船税时,需提供有关部门出具的遭受自然灾害影响的纳税困难证明;办理资源税免予扣缴税款时,需提供从销售方取得的资源税管理证明等。其余10项是纳税人原本需提供的自有法定证照等资料,例如办理免征车船税时,需提供的车船产权证;办理退役士兵自主就业相关税收减免时,需提供的退出现役证等。

  市税务局工作人员表示,此次取消的15项税务证明事项不仅为企业减负,而且还与人民群众日常生活紧密相关,减轻了自然纳税人的办税负担。例如,取消办理房产继承免征个人所得税相关公证证明,取消残疾人、新能源车辆购置人办理有关税收减免时需提供的身份证明等等。2018年底取消20项和此次取消15项税务证明事项后,对不需再提供的相关证明材料,有些可通过部门间信息共享予以替代,如科技企业孵化器和大学科技园证明等;有些可通过纳税人自行承诺的方式替代,如纳税困难证明等;多数可改为纳税人自行留存备查,如纳税人有关身份证明、机构证明或批准文件等。

  近年来,税务部门在深化“放管服”改革中,积极转变税收管理方式,着力构建和完善基于诚信推定的新型征纳关系,让信用监管、风险管理和大数据分析发挥更大作用,为进一步减少涉税资料报送和压缩办税时间创造了条件。此次再取消一批税务证明事项,充分体现了税务部门持续不断优化税收营商环境,大力推进减税降费政策措施落实落地的决心。(皖西日报融媒体记者 余浩)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2019年03月15日 17时20分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市一谷一带办组织人...

      为筹备第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节工作,梳...

    假冒伪劣消防产品集...

    图为消防员正在切割假冒伪劣消防...

    六安青创高峰会暨青...

      3月15日下午,由共青团六安市委、裕安区人...

    “90后”小伙苦练高...

      图为,孔海涛在进行热身练习。 孙宏瑗 摄   杂技是...

    鼓楼街道签名承诺助...

      本网讯 为进一步深化文明城市创建工作,3月15日上午,裕安...

    【工行温度】“3.15...

      为全面普及金融知识,加强金融消费者权益保护工作,降低金...