中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

全市今年计划农村产品网络销售额达到65亿元

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,我市以精准扶贫大数据电商平台建设为抓手、以优势产业为依托、以服务体系建设为基础、以支撑体系建设为重点、以示范带动为突破口、以电商人才培养为保障,全面推进农村电子商务网络和站点全覆盖工程,努力让产品变商品、单干变合作、产业成规模,切实打通“消费品下乡”和“农产品进城”双向流通渠道。

  我市自2014年开展农村电商工作以来,霍山、金寨、舒城、霍邱四县先后进入国家级电商进农村工作示范县。农村电商工作起步较早,措施得力,成效显著,在脱贫攻坚中作用日益突显。2017年,全市电商交易额突破600亿元,网络零售额突破100亿元,农村产品上行突破50亿元。2018年,全市力争农村产品网络销售额达到65亿元,新增农村电商经营主体615个以上,电商培训1.28万人次。培育14个以上年网络销售额超1000万元的农村电商经营主体,14种以上年网络销售额超100万元农村电商品牌。引导21家以上“三品一标”农产品生产经营主体在线销售,7家以上省级农村电商示范企业。建设1个以上省级农村电商示范县,力争创建7个以上省级电商示范镇、21个以上省级电商示范村和43个以上省级乡村电商服务示范网点。 创建9个以上市级电商特色镇、30个以上市级电商示范村、56个以上市级乡村电商服务示范网点。

  在繁荣农村电商进程中,我市还以贫困县、贫困村和建档立卡贫困户为重点,以国家级电商进农村综合示范县建设及农村电商全覆盖巩固提升为抓手,力争到2018年底,全市农村电商公共服务能力明显增强,上行产品质量进一步提升,电商经营主体进一步壮大,农村电商发展机制进一步健全,农村商品流通体系进一步完善。(皖西日报融媒体记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本站原创 发布时间:2018年09月13日 10时55分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    高校男女比例失衡严...

      “萌新”入学,高校男女比例引关注 差异背后隐藏着啥 ...

    “农耕水利文化”留...

      轱辘、石碾、犁耙丶水车丶古...

    健康义诊解除五保老...

      日前,在舒城县人民医院对口支援专家组的全力帮助下,千人桥镇中心卫生院...

    11岁定段成功 她是国...

         每年的全国围棋定段赛被称为“围棋...

    我市开展高速公路恶...

      根据省公安厅交警总队部署安排,为深入推进...

    “三个着力”严管重...

      为全面迅速落实全市治超工作会议精神要求,连日来,市交通...