上半年我市税收形势呈现“八大特点”-六安新闻网
中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

上半年我市税收形势呈现“八大特点”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  上半年,我市入库税收113.0亿元,同比增长23.4%,增收21.1亿元,税收总量居全省第8位,增幅居全省第7位。

  收入增长趋势稳定。分月度看,上半年逐月收入增幅分别为36.3%、13.7%、34.9%、5.2%、33.0%、13.6%,增长幅度高低相差31.1个百分点,但均为正增长。

  主体税种12增4降。企业所得税、增值税、土地增值税合计增收20.7亿元,贡献了税收增量的96.7%;契税减收最多,同比减收1.5亿元,下降16.9%。

  区域税收全部增收。金寨县同比增收4.4亿元,增长50.5%,增量与增幅均居全市第一;舒城、霍邱同比分别增长40.0%、27.8%,收入增幅位居全市第二、第三;其他单位均实现两位数增长。

  建筑房地产税收继续领涨。上半年,两行业共实现税收53.9亿元,占税收总量的47.7%,增收9.4亿元,贡献了税收增量的43.9%。

  工业和服务业税收协同增长。上半年,随着供给侧结构性改革的深入推进,产业发展协调性增强,工业和服务业税收分别实现28.7%、20.5%增速。

  消费类税收持续稳定向上。上半年,批发和零售行业税收增长19.1%,生活服务业税收增长32.3%,两行业税收的持续稳定增长,反映出居民消费较为旺盛。

  社保基金规模迅速壮大。受益于机关事业单位养老保险制度改革和扩面征缴,上半年征收入库社保基金19.7亿元,完成全年计划的61.1%。

  减税政策效应明显。上半年,减免税费19.4亿元,同比增长5.3%,增加1.0亿元,市场活力进一步释放,中小微企业实现“轻装”发展。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安市人民政府 发布时间:2018年08月07日 09时25分12秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    四川男子砍死2名警察...

      针对“杀人案嫌犯冲进派出所伤人”事件,四川省眉山市仁寿县公安局官方微...

    高考生答题卡疑遭掉...

      近日,一篇《四家长质疑考生答题卡调包,纪委介入检察官实名举报》的自媒...

    郭富城向周润发炫耀...

      说来还真是巧,8月5日是“城嫂”方媛的31日岁生日,而在同一天,前“城嫂...

    富察皮后上线!秦岚...

      8月6日晚,秦岚晒享受美食的照片,并配文称:“西瓜汁心愿...

    林俊杰歌迷购票被砍...

      8月6日消息,据港媒报道,林俊杰下个月将在红馆举行连续3...

    47岁杨钰莹18年前青...

      甜歌天后杨钰莹2000第一次复出不久,发行了一张全新原创专辑《故事》,在...