中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

六安市第二届“赢在江淮”创业大赛开赛

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,全面落实创业江淮行动计划,我市决定举办以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的六安市第二届“赢在江淮”创业大赛。

  此次大赛由市就业工作领导小组主办,市就业服务管理中心和邮储银行六安分行承办,旨在通过竞赛促进创新创业成果展示交流,树立创新创业典型,挖掘创新创业项目,帮扶创新创业实践,进而在全市弘扬创新创业文化,激发创新创业热情,营造创新创业氛围,激励更多城乡劳动者投身创新创业活动。

  此次大赛参赛项目推荐时间为5月25日—6月15日,凡年满16周岁(起算时间为2018年5月31日)的各类创新创业群体均可报名参赛。报名参赛项目应符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。同时,在第一届六安农商银行杯“赢在江淮”创业大赛和其他省级以上创新创业竞赛中获得过奖项的项目不得参加此次大赛。参赛者须在规定时间内向大赛组委会提交推荐报名参赛项目的《报名表》《承诺书》《创业(商业)计划书》等书面资料。

  据了解,此次大赛分为主体赛和专项赛。其中,主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生),复转军人、返乡农民工等,主体赛按创新项目组和创业项目组两个组别进行。创新项目组的参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在本市境内进行工商登记注册未满1年的初创企业或机构;创业项目组参赛主体为在本市境内进行工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在本市境内进行工商登记注册未满5年的企业或机构。

  本次大赛的评分将采取封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式。封闭式基础评分占30%、现场路演评分占70%。封闭式基础评分主要对参赛项目创业(商业)计划书及其他资料(如企业资质、知识产权、获奖情况等)进行评审打分。现场路演采取“6+6+1”模式,即每个项目6分钟项目路演、6分钟提问、1分钟打分,考察选手的创业潜质和综合素质,检验参赛创业项目、创业(商业)计划实际可操作性。大赛组委会将邀请若干名创业指导专家、风险投资机构及企业家代表等组成专家评审组进行评审打分。

  需要注意的是,本次大赛评审将突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。在评审过程中,针对“创新”主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分;针对“创业带动就业”主要围绕项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模、吸纳贫困群体或残疾人就业等方面进行打分。同时,还要关注项目带动精准扶贫、促进绿色发展等内容,并适当关注项目的商业价值。

  在奖项设置上,本次大赛分别设立主体赛创业组、创新组一等奖1名、二等奖和三等奖各2名;设立专项赛一、二、三等奖各1名;设立优秀组织奖3名。对获奖者授予相应的奖牌和证书,并分别给予主体赛创业组和创新组一等奖20000元奖金、二等奖8000元奖金、三等奖2000元奖金。

  据悉,大赛的市级决赛暂定2018年6月下旬举行。届时,所有的获奖项目将通过安徽省创业服务云平台纳入创业项目库,并在相关媒体持续宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,拓宽其市场发展渠道。此外,人社等部门还将对获奖的项目给予跟踪指导,并在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。(皖西日报融媒体 常红兵 记者 储勇)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018年06月07日 14时53分03秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “盘”上育秧

      6月6日正值芒种时节,我省首台地毯式轨道育秧机组在我市投入使用。记者在...

    摩拜北京办公室一员...

      @摩拜单车北京消息,6月6日晚19点左右,摩拜北京办公室一员工坠楼,相关...

    重庆17岁少年考前查...

      17岁的重庆男孩高考前一周查出白血病,却仍然坚持要参加考试。医生认为以...

    2018年各地高考作文...

      2018年高考语文科目结束,各地作文题全部公布。今年共有8套试卷:三份全...

    爱心护考

      6月7日, 六安皋城中学安保人员搀扶考生走出考场。 ...

    深圳一男孩错过高考...

         福田外国语高级中学门外,这位考生称堵在路上,因此晚到考场,错...