中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

金寨现代产业园区坚持绿色发展理念 推进生态文明建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  金寨现代产业园区坚持生态文明建设与经济建设同步推进,积极践行绿色发展理念,把生态环境保护的要求纳入到决策、规划、建设、管理的各个环节中来,以打造安徽生态文明样板为目标,大力推进生态文明建设。

  广泛开展政策宣传。园区充分利用展板、横幅等宣传渠道,通过现场会、专题讲座等多种形式,组织开展生态文明、绿色发展教育和知识普及活动,加强对领导干部培训和社会各界的宣传教育。宣传正确全面的绿色发展理念,引导社会公众自觉抵制不良行为,树立正确的行为观念,营造社会舆论氛围和扎实的群众基础,加快形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。

  深入推进绿色设施建设。路网路灯全部采用LED节能、智能亮灯控制,充分降低能耗。建筑广泛应用太阳能建筑一体化设计、雨水回收系统、光导照明系统等绿色技术,园区金园实验学校、仙花佳苑、金园学府、正和一中公园四个项目成功申报省绿色建筑,获得省二星绿色建筑标识。

  积极践行绿色生活。大力推广高效节能机械、高效照明产品等节能产品,深入实施节俭养德全民节约行动,营造良好社会氛围。引进鸿路钢构公司“智慧城市停车系统及绿色建筑制造基地项目”,在辖区内规划智能制造和绿色节能装配式住宅产业化集聚区,打造智能制造和绿色生态示范园区。发展生物质发电工程,建成凯迪生物质发电厂和海创垃圾焚烧发电厂2个生物质发电项目,总装机3.6万千瓦。

  持续推进生态文明建设。深入开展文明园区、和谐园区、美丽园区建设,全面开展建筑施工扬尘治理、道路扬尘治理等工作,进一步改善人居环境。大力建设环境保护设施,污水处理厂、垃圾填埋场及焚烧发电厂等各项设施先后建成使用。实施市政绿化工程,对园区白马峰路、马鬃岭路、天堂湖路、金家寨路、笔架山路等路段实施道路绿化提升工程。强化公园及内部企业的绿化建设,坚守林地保护红线,实施生态修复、增绿和禁伐封山育林工程,切实提高森林覆盖率。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安市人民政府网 发布时间:2018年05月08日 16时14分20秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    叶集区张盛阳同志获...

      叶集区大团结农业股份有限公司党支部书记、董事长张盛阳同志获得2017年度...

    叶集区召开非公工委...

      5月4日,叶集区召开区委非公工委扩大会议暨非公企业和社会组织党组织书记...

    省公交行业劳模先进...

      本网讯 为大力宣传公交行业劳模的先进事迹,充分激发和调...

    弘扬红十字精神 倡导...

    红十字志愿者为市民开展义诊 向居民普及急救...

    近郊休闲又添新景

      为进一步提升城市建设品位,美化绿化居民生活环境,我市在...

    林心如骄傲称女儿很...

      林心如这二年虽然人气没有太高,但也是一直保持着不变的姿态,很显然她努...